Nov 19 2012

Green Geckos vs. Skating Club Savona 5-5

Pubblicato alle 18:36 sotto Hockey

Secondo impegno della giornata per i Liguri che recuperavano sugli avversari, completando così il calendario. Già stanchi dalla partita mattutina, con l’avvicendamento dei portieri, si trovavano inoltre contro un giocatore di serie A schierato saltuariamente dai lombardi.

Le consegne del coach erano le stesse del mattino, limitare gli sforzi e le folate offensive e centellinare le energie agendo in contropiede. Dopo una lunga fase di studio al 12° capitan Monaco va in rete con una insistita azione personale che chiude lo score del periodo sull’uno a zero.

Secondo tempo con i liguri guardinghi e il solo Esposito a pungere in contropiede, come al 18° quando finalmente realizza. A questo punto sale in cattedra l'”asso” lombardo che in un minuto segna due goal fotocopia a Taraschi, parzialmente disturbato dai propri difensori. Un minuto dopo, però, ancora Monaco segna per la franchigia ospite, sempre su azione personale, ma sul finire sempre il 91 verde pareggia le sorti beffando di rimbalzo il goalie ligure.

Nel terzo periodo la stanchezza per gli ospiti si fa insopportabile, e il top scorer lombardo ne approfitta per siglare il 4 a 3 dei Green Geckos dopo solo un minuto e 48, ma a metà frazione ancora Monaco riesce a bucare nell’angolo alto l’estremo difensore dei gechi verdi. Al 38° però sono i padroni di casa ad ipotecare il risultato con una bella conclusione a rete e solo una magia di Esposito a tre minuti dal termine congela il risultato sul pareggio. I milanesi sembrano accontentarsi e le orche non hanno più la dovuta lucidità, solo alcuni provvidenziali interventi di Taraschi salvano il punticino del pareggio.

Pagelle

Taraschi: capitola contro un ottimo attaccante avversario e forse manca un poco di lucidità avendo già dovuto disputare una partita come uomo di movimento. Nel finale compie alcune magie: 7

Tassinari: con un polso sempre più dolorante, si sacrifica in fase difensiva e limita ogni altro intervento. Nel finale deve uscire perchè stremato: 7

Monaco: suggerirei l’antidoping…resta tutto il tempo in pista, segna tre volte ma manca un poco in fase difensiva ma non commette penalità. Stranamente lucido: 7

Claudio Bermano: gioca un’onesta partita da attaccante, lui che non lo è, e disturba bene la difesa avversaria, rischiando l’incolumità fisica: 7

Esposito: molto presente e con una insospettabile tenuta fisica, segna due volte e si assume il compito del regista: 8

Valerio Bermano: fa una partita di sacrificio, con un oscuro lavoro di marcatura e di interdizione, ma forse la vera chiave del successo offensivo: 8

Domenica prossima lo Skating riposa per poi giocare due incontri la domenica seguente, sempre a Milano! Come sempre qui prontamente la cronaca completa con le pagelle del coach, STAY TUNED!!!