Feb 27 2011

Skating Club Savona vs. Lepis Piacenza 6-4

Pubblicato alle 15:20 sotto Hockey

Giunge finalmente il riscatto per la compagine savonese, dopo le due sconfitte con Novi e Parma, nell’incontro interno con la ben organizzata squadra del Piacenza, che aveva bloccato i liguri nell’incontro di andata sul 9 a 9. Finalmente senza grossi problemi di roster, almeno numericamente, con fuori solo gli infortunati Parodi e Andrea Salzano (praticamente mezzo attacco!), ma con il recuperato Borreani, si è potuto girare con due linee complete, evitando gli straordinari ai senatori della squadra. Se aggiungiamo una sontuosa prestazione del portiere di casa, Claudino Bermano, virtualmente perfetto, la vittoria risulta pienamente meritata, anche se non scontata, con i piacentini sempre pericolosi.

Partenza stentata del Savona, un poco rallentato ed “assopito”, e vantaggio degli ospiti dopo soli 3 minuti all’ultimo secondo di penalità comminata con leggerezza ad Esposito.  Non così pronta la risposta dei nero-fucsia, che finalmente segnano con il difensore Valerio Bermano al termine di una concitata fase offensiva. Nei due minuti successivi due trascinanti azioni “fotocopia”, prima di Esposito e poi di Orjano, portano lo Skating sul 3 a 1. Nel finale il Lepis accorcia le distanze, salvo poi venir “bucato” nuovamente dallo straniero del Savona. Si chiude un bel primo tempo, spezzettato un poco troppo dall’arbitro, eccessivamente zelante nel comminare falli di ostruzione ai padroni di casa, con un arbitraggio di stile più calcistico che hockeistico.

Secondo tempo più equilibrato, anche nel computo delle penalità, con i liguri che prendono il largo con il 5 a 2 siglato da Esposito in inferiorità numerica. A questo punto il match sembra chiuso, ma gli ospiti con un colpo di coda si portano prima sul 5 a 3  e poi a 5 minuti dal termine ad una sola segnatura, ancora al termine di un power play. Il match si infuoca e lo Skating rimane a galla grazie alle prodezze del goalie Claudino Bermano, particolarmente ispirato. Nel finale il Piacenza tenta giustamente il tutto per tutto togliendo il portiere e mettendo il quinto uomo di movimento, ma viene beffato da un tiro di backhand di Esposito, che dallo slot nero-fucsia sorvola beffardamente gli avversari e si dirige lentamente in rete a 10 secondi dal termine.

Bella partita, leale e sempre godibile, con le squadre poco tattiche e molto vogliose di portare a casa il risultato pieno, solo un poco guastata da un arbitraggio eccessivamente presente, con 34 minuti totali di penalità, in una partita onestamente tranquilla.

Le Pagelle

Claudio Bermano #30: Praticamente perfetto, solo un’imprecisione sul secondo goal, ma granitico nel finale, sicuramente MVP della partita: 9

Monaco #85: ancora influenzato, soffre un poco l’irruenza dei giovani avversari, bersagliato dall’arbitro, se la cava con l’esperienza: 6

Valerio Bermano #37: ispirato ed attivo, sfruttato anche negli special teams, segna e difende bene: 8

Carenini #00: difende bene ma si prende qualche rischio in uscita, ancora un poco di ruggine ma in sostanza buona prestazione: 7

Tassinari #66: grintoso all’estremo, annulla gli avversari e talvolta cerca la via del goal, uno dei migliori: 8

Esposito #45: altra tripletta, a tratti incontenibile, semina il panico nelle file avversarie: 8

Alessandro Salzano #77: difende discretamente e si libera spesso, ma manca sempre al momento topico della realizzazione: 6

Orjano #20: quanto mai necessario, la squadra dipende da lui in fase di costruzione e lui non si tira mai indietro: 8

Repetto #34: entra meno del solito, perchè si alterna con Borreani, e perchè spesso deve fare spazio agli special teams, ma quando lo fa non sbaglia nulla e porta a termine un lavoro oscuro di copertura: 7

Borreani #81: stesso discorso di Repetto, a debito di allenamento, sopperisce con esperienza e grinta e meriterebbe il goal in powerplay: 7

Arbitro: obbiettivo ma irritante per l’esagerata conduzione della partita, più adatta a sport non di contatto: 6

Pubblico: si sente la mancanza dei Monaco’s e di Laura, confinata al banco cronometro, ma il pubblico è sempre uno dei migliori visti sulle piste, sempre corretto e competente: 9

Domenica prossima, 6 marzo, trasferta a Milano contro il Milano 24, lunedì la cronaca completa su questo sito e sabato 12 nuovo incontro interno contro il Parma, intervenite numerosi!!!

Articolo La Stampa Partita contro il Piacenza

6 responses so far

6 risposte to “Skating Club Savona vs. Lepis Piacenza 6-4”

1. Alessia (27 Feb 2011 20:48 )

Da ricordare nel pubblico 2 nuove piccole tifose scatenate, almeno negli ultimi 10 minuti: Alicia e Martina, che proprio ieri compiva 3 anni!

2. Ale (27 Feb 2011 22:20 )

auguriiii

3. Claudio (28 Feb 2011 09:45 )

Gabry contando che ti dai un 6 e che le tue costole meritano almeno un 10 la media fa 8 !

4. Luca (28 Feb 2011 15:19 )

Io vorrei sottolineare che non ho preso minuti di penalty!
    Un grande incoraggiamento va ad Eleonora…… 😉 non sappiamo cos’hai fatto a Claudino O_O ma va bene così!!!!!!

5. Emilio (28 Feb 2011 18:43 )

Concordo pienamente con Luca!

6. Suppa suppa (01 Mar 2011 12:00 )

ah e cosi claudino ha la squinzia! bene bene, si spiega perché non era presente al ritorno del campione agli allenamenti mwahahahahahah