Gen 30 2012

Skating Club Savona vs. Green Geckos Milano 5-4

Pubblicato alle 18:31 sotto Hockey

Avvincente incontro sabato scorso al Palazinola tra i quotati Green Geckos e la compagine savonese, orfana del capocannoniere Oriano, ma con in grande spolvero Esposito, autore di una tripletta. Tutta da seguire la cronaca del match!

La partita fin dall’inizio segue questo copione: padroni di casa in possesso di disco, ma con notevoli problemi di concretizzazione. Ospiti molto chiusi, ma con pericolose e rapide ripartenze. Proprio in una di queste occasioni al 7 minuto i lombardi bucano l’incolpevole goalie Bermano, coperto dal difensore . Dopo soli 14 secondi raddoppiano con un tiro che colpisce la traversa, carambola sulla schiena del portiere e si insacca beffardamente. Andiamo poi al 12° con Parodi che viene pizzicato dall’arbitro in una trattenuta, penalità che costerà cara ai nerofucsia, che dopo una strenua resistenza, in prossimità dello scadere del penalty killing devono capitolare …3 a zero.

Il secondo tempo vede i Liguri ostinatamente alla rincorsa e gli ospiti in maggiore affanno, costretti ben due volte al fallo. Ma l’attacco delle orche sembra spuntato e sulle immancabili ripartenze i goalies savonesi (solita staffetta Bermano – Taraschi) hanno il proprio daffare!

Il terzo tempo vede una situazione di stallo, eccetto per una rete annullata ai savonesi, fino alla metà della frazione: durante il timeout Coach Monaco varia l’assetto della squadra, da 2-2 a 1-2-1, tentando il tutto per tutto. La mossa sortisce gli effetti sperati, con Esposito in rete al 33° su tiro dallo slot, forse deviato. E’ poi la volta di Monaco 3 minuti più tardi, che dopo una serpentina tra gli avversari, buca il portiere appena sopra i gambali. La rimonta si conclude al 39° con Parodi che in superiorità numerica batte a rete onetimer su assist di Esposito. Ormai l’inerzia è dalla parte dello Skating ed il goalie ospite appare stanco, tanto che Esposito porta in vantaggio i nerofucsia al 43° e, non pago, segna ancora un minuto dopo! Le emozioni non sono ancora finite, perchè Andrea Salzano carica in maniera assassina un avversario a 15 secondi dal termine e a 3 secondi i Green Geckos insaccano, rovinando la media di Taraschi. Fortunatamente Monaco vince l’ingaggio a centrocampo e il match termina sul 5 a 4, con i liguri comprensibilmente euforici e gli ospiti delusi, pur avendo giocato un ottimo incontro ed un bell’hockey!

Pagelle

Bermano: qualche errorino, ma fondamentalmente una buona prestazione, specie nella seconda frazione: 7

Taraschi: buono, sicuro, si lascia andare solo nel finale a giochi fatti: 8

Esposito: con una spalla dolorante (perchè gioca a squash, che non è capace…) ed in difesa, tira fuori una bella prestazione segnando a raffica: 8

Monaco: per tre quarti difende solo, poi si ricorda di essere stato attaccante e trascina la squadra alla rimonta: 6

Tassinari: (me lo ero dimenticato!!!) Ancora a mezzo servizio per i postumi dell’influenza, combatte strenuamente e viene lasciato a riposo negli ultimi minuti perchè visibillmente affaticato:7

Parodi: raccoglie meno di ciò che semina, manca solo il guizzo finale, che fortunatamente ritrova nel terzo tempo. In forma!: 7

Andrea Salzano: si sacrifica sotto rete, prendendo più botte degli “Orfani” nei “Guerrieri della notte”. Molto utile come velo nelle reti savonesi, nel finale esplode distruggendo un avversario.: 7

Alessandro Salzano: copre meglio delle partite scorse, ma gli manca la fortuna nella finalizzazione, fa molti chilometri ma talvolta con poca lucidità ma con molto cuore: 7

Arbitro: sempre equilibrato ed autoritario, tiene le redini di un incontro difficile e nervoso. Non vede il goal delle Orche, ma per il resto quasi perfetto: 9

Pubblico: vera forza motrice della rimonta, ci crede più degli stessi atleti. Commovente:10

Sabato prossimo ancora in casa a Zinola, contro i Jaguars Milano, con però un cambiamento d’orario: si giocherà infatti alle 21!!! Vi aspettiamo numerosi come sempre!!!

3 responses so far

3 risposte to “Skating Club Savona vs. Green Geckos Milano 5-4”

1. Vladimiliano (01 Feb 2012 13:32 )

Din Din Din…Orche…giochiamo a fare la orcherra…din din din…o non era esattamente così? Mah… comunque complimenti non è facile rimontare tre peroni (grosse pere id est goals, non birre) e vincere. Grandi!

2. 30 (03 Feb 2012 12:01 )

Yooo! Non mi dispiacciono sti Green Geckos..