Feb 25 2013

Skating Club Savona vs Monsters Milano 8-4

Pubblicato alle 16:39 sotto Hockey

Grande impresa dello Skating, che batte la capolista Monsters, ancora imbattuta, sul campo amico di Savona. I milanesi si presentano invero senza il proprio portiere titolare ma con 10 giocatori di movimento contro i soli 8 dei padroni di casa; le orche devono rinunciare all’esperto goalie Taraschi, anche se Claudino “Miaggia” Bermano sfodera una prestazione a 5 stelle, conducendo per mano i compagni alla vittoria. Nuovo assetto difensivo sfoderato da coach Monaco, finalmente con due linee, e un Parodi in formissima, sono gli altri segreti di una grande prestazione che riporta in terza posizione in classifica i liguri.

Il primo tempo si apre favorevolmente per i padroni di casa, in rete dopo soli 22 secondi con Parodi, assistito da Valerio Bermano. Tocca poi un minuto dopo ad Anthoine, su bella azione Monaco, Esposito, Anthoine. I liguri capiscono la fase di incertezza del goalie lombardo e spingono sull’acceleratore, ma si scoprono permettendo il ritorno degli ospiti che riducono le distanze al 5° ed impattano all’8°. Ma prima che la frazione termini, è Valerio Bermano a cogliere impreparato l’estremo difensore milanese, beffandolo da centrocampo per il momentaneo 3 a 2.

Il secondo tempo si apre con un powerplay a favore degli ospiti, causato da una trattenuta di Monaco. La penalità però porta ad una rete stupenda di Ranes, che slalomando tra gli avversari, fa sedere il portiere e lo beffa sotto la traversa. Innervositi i Monsters cadono loro stessi in una penalità per crosscheck e il powerplay ligure trasforma con un bel tiro di Ranes, ben servito da Monaco. Il secondo tempo si chiude così con un parziale di 2 a 0 favorevole alle orche, per il momentaneo 5 a 2.

Il terzo tempo vede ancora i liguri a rete con Esposito, ma i milanesi, mai domi, si riscattano dopo 4 minuti. Fortunatamente Pirts Parodi, con una pregevole azione, ristabilisce le distanze (7 a 3) dopo soli 12 secondi! A 5 minuti dal termine la coppia Ranes Parodi porta ad 8 le reti nero fucsia, con l’hattrick dello svedese volante. Durante il timeout successivo Parodi suggerisce di mantenere la calma per evitare inutili penalità e, detto fatto, al rientro colpisce un avversario dopo aver ricevuto una steccata, e Ranes, in un eccesso di difesa usa un po’ troppa forza…morale: 2 minuti per entrambi e Savona in 2 contro 4! Così gli ospiti riescono a segnare il proprio 4 goal, ma il tempo si va esaurendo e con il rientro dei penalizzati la partita finisce con il risultato di 8 a 4.

Pagelle:

Claudio Bermano: una bellissima prestazione, con tanto carattere e reattività, forse una delle migliori di sempre: 9

Tassinari: erculeo e sempre presente in difesa, annulla lo sniper lombardo, nettamente superiore sul piano fisico e talvolta si sgancia in attacco: 9

Ranes: vero asso della squadra, ogni tanto perde le staffe dimostrando un carattere più latino che nordico, però gioca da dio: 9

Monaco: lascia attaccare Esposito e pensa solo alla fase difensiva, ma fa bene il compitino: 6

Esposito: grande mole di lavoro e grande dedizione, qualche sbavatura minima: 7

Parodi: in stato di grazia, tira, passa e difende: 9

Salzano: si sacrifica nel compito di sniper, prendendo più botte degli Orfani nei “Guerrieri della notte”, ma resiste stoicamente: 7

Anthoine: si trova molto bene coi compagni di linea e segna uno splendido goal, si sacrifica nei recuperi in difesa: 7

Valerio Bermano: combatte in ogni centimetro di pista e si occupa di coprire sul migliore dei Monsters, seguendolo ad uomo ed annullandolo, inoltre segna: 8

Arbitro: riesce a tenere a bada una partita difficile, giocata molto fisicamente da entrambe le parti e con qualche colpo proibito, anche se sempre nello spirito dello sport: 9

Pubblico: tutto di fede nerofucsia, dai 4 anni ai 70, rumoroso, caloroso e soprattutto rispettoso di una squadra avversaria comunque leale e qualitativamente molto elevata: 10

Prossimo impegno, nella penultima di regular season, domenica alle 16 a Zinola contro i Jaguars… Accorrete numerosi

5 responses so far

5 risposte to “Skating Club Savona vs Monsters Milano 8-4”

1. Ale (25 Feb 2013 17:09 )

Gabry il secondo gol l ho fatto io! Mentre quello di emilio l ha fatto Paolo non Emilio! Emilio buuu!!! ma ha fatto dei begli assist..